Arroz glutinoso al vapor
Es un tipo de arroz que tiene un alto contenido en fécula lo que le da su característica principal y es que al cocerlo los granos se apelmazan mucho, por lo que hay que hacerlo de una forma especial
11/04/2012.
Ingredientes:
60 g de arroz por persona y sal.
Preparación:
Pondremos el arroz a remojo en agua fría desde el día antes, durante una noche, o como mínimo durante 3 horas antes de hacerlo. La diferencia será que hará falta cocerlo más tiempo si lo hemos tenido menos a remojo.
Escurrimos el arroz y lo ponemos en un bol con un poco de sal, removemos y reservamos. Preparamos una vaporera para cocer el arroz. Lo suyo es envolver el arroz en un paño, alisamos la superficie y cerramos el paño ya en la vaporera.
Cocemos durante 10 minutos y lo refrescamos con un poco de agua por encima. Seguimos cociendo otros 10 minutos y repetimos la operación. Así durante unos 40 minutos.
Este arroz glutinoso también se puede hacer cocinado en el microondas. La diferencia es que hay que taparlo con film y además utilizaremos la propia agua del remojo, pero solo hasta que lo cubra. Hay que ir cociendo en periodos de 10 minutos, con uno y unos 5 minutos más sería suficiente.
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